Взгляд янтарный

Мне любовь как источник стихов! Знаю, кто-то осудит
за циничность, неверие, похоть, и даже за чувства.
Я согласна - распните! - Пускай же по-вашему будет!
Вы в них видите грех, а я душу отдам за искусство!

Как за друга, любимого, брата, и в нем больше смысла!
Оттого взгляд янтарный мой светел, а облик прекрасен,
что раскрылась бутоном Любовь, надо мною повисла,
всю картину меня завершив, словно найденный пазл.

И стою в её свете нагая - ни капли не стыдно:
фарисеям - сожженная совесть, а я Благодатью
так насыщена Небом! Ни дна Ей, ни края не видно...
Видно, Бог, искупая поэтов, сполна Ею платит!

31.10.2020


Рецензии