В прошлом ты давно осталась...

В прошлом ты давно осталась,
Помню, даже улыбалась,
Вспоминаю эту радость,
С лёгкой грустью на душе,
И она ныряет рыбкой,
Исчезая в дымке зыбкой,
И сквозь дымку та улыбка,
Та, что тает в мираже.

В прошлом ты давно осталась,
На губах, я помню, сладость,
Или это лишь казалось?
Нет, реален был тот вкус,
Встречи, словно озаренье,
И влюблённых душ паренье,
Жаль исчерпан, вне сомненья
Был, нашей любви ресурс.

В прошлом ты давно осталась,
И потом была усталость,
Оттого, что оказалось,
Был обман, а после боль,
И обман тот был реален,
Был я сломлен и раздавлен,
Но теперь лишь благодарен,
Что с другой обрёл любовь.
2021 год.


Рецензии