Сказка

Наступает зимний холод, льдом покрылась рек вода.
Снег укутал одеялом землю, крыши, провода.
На стекле мороз рисует свой узор из сотен страз,
Перед сном читает сказки. Вот для нас его рассказ:

В этом городе огромном среди улиц и домов
Жил да был смышленый мальчик, много знал слогов и слов.
Всем животным на картинках имена он находил:
Это слон, а это тигр, носорог и крокодил.

Он умел писать все буквы и считать до тридцати.
И всегда съедал весь завтрак, чтоб быть сильным и расти.
Во дворе играл с друзьями, бегал, прыгал и скакал.
И однажды ненароком свое имя потерял.

Заглянул под все игрушки, горки, санки, паровоз.
Но был тщетен его поиск - результата не принёс.
И решил отважный мальчик в путешествие пойти,
Чтобы имя свое вспомнить, буквы имени найти...

За окном метель кружится, завывает и поёт. 
Но мальчишка не боится и готовится в поход:
Термос, ножик перочинный, жгут, отвёртка, парашют,
Лупа, лыжи, снаряженье скалолаза в сумке ждут.

В рюкзаке лежат ботинки, куртка, надувной матрас, 
Круг спасательный, бинокль и игрушечный баркас,
Карандаш, фонарик, спички, для огня вязанка дров -
Для любого испытанья наш малыш теперь готов. 

Он пойдёт с восходом Солнца изучать огромной мир, 
Чтоб в больших его объятиях свое имя обрести. 
Компас и маршрута карту положил себе в карман. 
Если верить им - то скоро он увидит много стран, 

Городов, морей и речек, насекомых, рыб и птиц. 
Ему встретятся герои разных сказок, маг и принц. 
И навстречу приключениям он пойдет совсем один. 
Тоже любишь приключения? Так бежим скорей за ним!

Соловей - наш друг - будильник песенкой полощет клюв. 
Мы проснулись ранним утром и отправились на юг. 
Снег хрустит под сапогами, скрип снежинок у лыжни, 
Долго шли мы и к обеду в терем сказочный пришли. 

Постучались осторожно в дверь избушки "тук тук тук". 
А оттуда отвечают: "кто пожаловал к нам вдруг!?
Кто пробрался в наше царство, что не видно для людей?
Наше царство сна - обитель, новых мыслей и идей!

Мы храним воспоминанья, мы приходим в сладких снах. 
Те, кто в гости к нам заходят - проживают в двух мирах.
И когда от нас вернутся, будут мыслями полны, 
Мы им тайны открываем, небывалые миры. 

Ты уверен, что захочешь посетить волшебный град?
Там фиалковое небо и огромных знаний клад... 
Что захочешь - то узнаешь, что запомнишь - то твоё!"
И малыш ответил робко:" Имя нужно мне моё!"

15.11.2021


Рецензии