Скажите...

Как правильно, скажите, надо жить,
Не утопая в громких обещаньях?
Кому поверить надо, и кого — забыть,
Когда не нужно сотни оправданий?...

Когда уже нет смысла всё вернуть,
И надо лишь понять: всё уж прошло?
Как заново подняться и вдохнуть,
Скажите мне, как вылечить крыло...

Я просто не умею не смотреть...
Туда, где раньше было всё не так.
И память, неужели не стереть?
А с мыслями не справиться никак...

И не хочу я больше ошибиться —
От этой боли всё уже дрожит...
И об себя чтоб снова не разбиться,
Как правильно, скажите, надо
                жить...


Рецензии