О поэте

За рюмочкой поохают, поахают о том,
Что ты стихами думаешь и пишешь их с «винтом»,
А кто-то, мудрый, въедливый - решит, что все не так,
Что мысли-то сворованы: «Провел! Видать, мастак»…
Но вдохновил «поганец» как… компанию свою!
Всем стало жарко, весело, почти что, как в раю…
Гормоны, всплески радости во члены полились
И как-то, вдруг, поверилось, что не дурна, брат, жизнь!
Когда ж ушла ватага, захлопывая двери,
Поэт взгрустнул о прошлом, о всех своих потерях;
И рюмочку, за рюмочкой лелеяла гортань,
А рифмы, залихватские, спешили все за грань,
За грань души и разума… Пегаса погонял;
Такой вот, брат - нерайский был - поэзии финал.


Рецензии