Не о любви

Не заблуждайся в чьих-то мыслях,
Осознанность свою включая иногда.
Свобода слова может не случиться,
Когда тебя ведет не разум, а толпа.

Быть грамотным сейчас настало время.
Читай, но зри лишь только в суть.
Герой, быть может, станем лицедеем,
А жизнь свою ты можешь не вернуть.

Не укрепляйся в чьих-то стадных мыслях,
Их вязкость набирает оборот.
Быть истинным - не примерять все лица,
А признавать только свое нутро.

И не смотри на то, что слишком явно.
И страз, как бриллиант, блестит.
Естественный отбор лишь тем коварный,
Цепляет нас за то, что в нас сидит.

Не вешай ярлыки, не создавай кумиров.
Играют пешками, продумывая ход.
Будь тем, кто мыслит глубже,  шире.
Свобода в том, кто сам себя ведет.


Рецензии