январь в снегу

Январь в снегу. Крещенские морозы
глобальный «закатили саботаж»:
устроили всемирные заносы -
и мерзнет в Осло Грета-экостраж.

Минусовая и южнее, и в Испании
ультраполярное воздушных масс вторжение -
метеорологи природной аномалией
обозначают зиму в объяснении.

Когда ещё должны мести метели,
в катки оледеняться воды рек!
Мне помнится, всегда снега хрустели
под лыжами в обычном январе.

21.01.2021


Рецензии