***

Как просто сказать: «Я люблю»,
Как сложно влюбиться до боли...
Чтоб даже в метель и в войну
Остались такими же роли.

Как просто — дать обещанье,
А попробуй его сдержать?!...
Невзирая на сотни вещаний:
«Не тем тебе лучше дышать».

Другие посмотрят пусть косо,
Раз любишь, то крепко держи!...
И постучится пусть злая осень,
И будут вдоль дороги виражи. 

Так легко нам коснуться взглядом,
А кто душою сможет полюбить?
Нетрудно сказать, что «я рядом»,
Труднее — действительно быть...


Рецензии