Махатма

Был бы я махатмою
Выл бы с утра до ночи
Наблюдая из нирван
Этот весь маразм
Наливай полнее, эй
Будем пить по-чорному,
Все равно, признаемся -
Жизнь не удалась.
Был бы я святым каким
Слезы лил бы сутками
Оттого, что видишь все,
Да некому помочь,
Наливай скорей ещё,
Впереди вся ночь.
Был бы я героем,
Не ходил бы строем,
А ходил бы зоною
В кандалах, гремя.
Вышло все иначе,
Не пою, не плачу,
Не седлаю резвого
Буланного коня.
Дни проходят мимо,
Годы пролетают,
Я смотрю на них легко
Из своего окна -
Сколько себя помню -
Все снега не тают,
Солнца нет и воли,
Для меня.


Рецензии