Гнедко

По произведению В.Ф.Одоевского "Бедный Гнедко".


Мальчик извозчик коня погонял,
В праздничный день заработать желал.
Подкову Гнедко в гонке той потерял
И поэтому сильно-пресильно хромал.
Для мальчика факт не имел тот значенья
Увеличить хотел лишь он скорость движенья...

Когда-то Гнедко жеребёнком был резвым,
Хозяйские дети его любили безмерно.
Заботились, мыли, всегда баловАли,
Но безмятежные дни те давно миновали.
У отца ребятишек Дашутки и Вани
Продажа коня уж давно была в плане,
Дети просили, чтоб Гнедко их попал
В добрые руки и ничуть не страдал...

Лошадь упала не в силах бежать,
Прохожий случайный, чтоб коня поддержать
Извозчику деньги на лечение дал,
Хозяина к совести строго призвал:
"Не уж-то не видишь ты, что конь занемог,
Шут с ним, с деньгами, животине б помог!"


Рецензии
Юленька, увлекательнл написали!
Молодец!👍🌹🌹🌹
Добрый вечер!
С теплом,
Тиана

Тиана Бертман   28.01.2021 20:48     Заявить о нарушении
Тианочка, Вам СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Юлия Гишьян   28.01.2021 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.