Учиться у гусей

УЧИТЬСЯ У ГУСЕЙ


Когда бы нам у птиц да научиться
Терпению и дружбе, чувству стаи,
Мы превратили б землю всю в цветущий
Роскошный сад без крови и раздоров.

Но что-то всё мешает… Воли нету
Расправить крылья, пёрышки почистить,
Укрыться в Арктику, в оазис для гнездовий,
Там вырастить птенцов отважных, смелых.

Они б вернулись в теплоту южнее
С умом, с закалкой, солидарны, сильны,
С любовью к малым и почтеньем к старшим,
Тогда б и жизнь совсем переменили!


21 января 2021 года – к «Гусиному празднику» в Кологриве.


Рецензии