Сон-трава

Из-под лиственной скомканной прели
На поляне, подтаявшей в срок,
Под аккорды призывной капели
Показался пушистый росток.
 
В лёгкой серо-серебряной шляпке,
Он, согретый апрельским теплом,
Растопырил листочки-перчатки
Над пушистым слегка стебельком.
 
И явилось лесное виденье:
На невзрачном простом стебельке
Распустилось весны откровенье
В фиолетовом чудо-цветке.

21. 01. 21.


Рецензии
НАПИСАНО ЧУДНО. СЛОВНО ХУДОЖНИК НАРИСОВАЛ...

Лариса Михнович   01.02.2021 18:51     Заявить о нарушении
Лариса Алексеевна, спасибо!

Любовь Никоновна Михайлова   02.02.2021 11:51   Заявить о нарушении