Мы встречаем в жизни печали

Мы встречаем в жизни печали:
Беды,невзгоды и разочарованья
И вопрос задаём мы Творцу:
Объясни нам Отец, почему?

Почему переносим страданья?
Боль утраты родных и людей нареканья.
Предают нас друзья и любимые тоже
Мы взываем к Тебе:О ответь же нам Боже!

Почему на земле столько зла и несчастья?
Войны,глады и мор и земли сотрясанья?
Слышим слухи,которые сильно гнетут,
А порою и глаз нам сомкнуть не дают.

А Господь говорит нам с Святого Писанья:
Вникайте вы в Слово Моё постоянно,
Ответы найдёте и радость сердцам
И тайны откроет Бог вам.

Ведь здесь на земле мы живём не случайно,
Готовит нас к вечности Бог.
В горниле страданий,в огне испытаний
Сердца очищает нам Он.

От ропота,суда,и лжи,и лести
От недовольства,клеветы и мести,
Чтоб мы могли прощать,любить,
Молиться за врагов и зла не помнить.

Чтоб стало наше сердце мягче воска,
Чтоб Дух Святой работал в нас,
И люди чтобы свет в нас видя,
К Христу спешили,чтобы и их Он спас.

Приход Христа ведь очень близко,
Поэтому не дремлет враг.
Он разжигает ненависть в народе,
Чтоб не был мир в сердцах.

Он знает точно: без любви погибнем,
А если судим, то судимы будем
И усыпляет разум древний змей,
Ведь жил он прежде человека дней.

Так встанем же скорей на стражу,
Проверим сердце,разум и уста,
Попросим мы у Господа прощенье,
Чтоб дал нам быть в обителях Христа!
Март 2018.


Рецензии