Гагарин

Преодолев «Земли» притяжение,
Человек не высокого роста.
Наблюдал в иллюминатор – затмение
Ярко желтого, жаркого солнца.

Через тернии звезд темного космоса,
Разбивая бортом кометы
Покорял человек, чуть прищурив глаза –
Стратосферу родной планеты.

Перегрузки и странный шум в ушах
Совсем его не пугали…
Он летел и сбивался в подсчитанных днях
Всей страной за ним наблюдали.

Победителем космоса стал человек,
Он не робот и не создан из стали,
На вопрос: « Кто же начал космический век?»
Я отвечу: «Юра Гагарин!»
04.11.20 г.


Рецензии