Непрошенный гость

Снег стучится "белой лапой"
В окна то и дело,
Словно он "медведь лохматый"
В шубке снежно-белой.

Видно холодно "медведю"
Зимним днём морозным.
И стучит он в окна к Феде
"Лапой белой" грозно.

Мальчик Федя виновато
Хмурит свои брови:
"Не просись ты,снег косматый,
Ко мне нынче в гости.

Хоть и маленький я мальчик,
Только понимаю,
Что холодный ты,а значит
В комнате растаешь!"


Рецензии
С Новым годом!Благодарен за апкрасные ваши строки.

Сергей Лутков   25.12.2021 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,за добрые слова!И Вас с наступающим Новым годом!

Нина Травникова   25.12.2021 15:50   Заявить о нарушении