Если...

Если станет мне больно, обидно,
Я на пару минут взгляну в Небеса.
Среди звёзд, что за тьмою не видно,
Наблюдают за мною родные глаза.

Если вдруг не смогу сделать выбор,
Я попрошу: «Дедушка, мне помоги...».
И ты ответишь солнечной улыбкой,
Тихо скажешь: «Внучка, не грусти!...».

Нежно обнимешь дыханием ветра -
И я пойму – ты где-то есть со мной.
Не мешают миллионы километров,
Тебя я не вижу, но ты рядом душой...

Если будет очень тяжело, тоскливо,
Вновь обращусь я, конечно, к тебе.
Прошу тебя, не дай упасть с обрыва,
Заполни эту пустоту в моей судьбе...

Чётко слышатся мне чьи-то шаги –
И кажется: ты это... Но лгу себе зря.
Если слышишь – приснись, помоги,
Я в этом мире потерялась без тебя...

(Памяти дедушки)


Рецензии