Отбилась овечка от сильного стада

Отбилась овечка от сильного стада
Огромно оно,  и здоровы овечки
Хромает нога,  или силы иссякли
Но суть такова, под луной всё не вечно

Бредёт по инерции той же дорогой
Давно отстаёт , ей и больно и страшно
Ловит глазами спасительных взглядов
Ища в них поддержку, да видно напрасно

А стадо идёт по инстинктам природы
Овечка смиренна под правдой сермяжной
Одной единицей вот-вот станет меньше
Но жизнь для других остаётся прекрасной

И вот, подогнулось больное колено
Вслед посмотрела , вздохнула печально
Ушло далеко равнодушное стадо
Уже навсегда , уже не случайно

Подруги, с которыми днями, ночами
Зимой согревалась в холодном овине
Не думали, где же она потерялась
А может завязла в болотной трясине?

И поздно кричать... А что раньше не смела
Надеялась,  может заметят потерю
Но мир безучастен.  На пыльной дороге
Она поняла - больше не во что верить





 


Рецензии
Ах,бедная овечка.Что же вы овцы,почему равнодушны?

Светлана Денисова72   22.01.2021 17:03     Заявить о нарушении
Отстала овечка
И сразу забыли
А всё потому
Что "овцами" были

На то оно и " стадо", на то они и "овцы" )) Что тут ещё скажешь. Спасибо за твоё неравнодушие, Света!

Марина Денисова Зуева   22.01.2021 17:13   Заявить о нарушении