О, ветры! Октябрьские ветры!

                «О, ветры! Октябрьские ветры!
                Не зря вы тревожно свистели!
                Вы праздник наш гордый и светлый
                В  своей  сберегли колыбели…»
                Н. Рубцов


О, ветры! Октябрьские ветры!
Напрасно вы грозно свистели!
Наш праздник и  гордый,  и светлый
Упал из своей колыбели…
Сейчас  всё  вокруг  по-другому,
Иные  кумиры  уж  в  моде,
Они, неимущие  сраму
Посеяли смуту в народе:
Так  много всего обещали,
Так длинным рублём  поманили,
Что Родины светлые дали
В  погоне  за ним позабыли…
О, ветры! Октябрьские ветры!
Сердцам  наших  дедов  вы  пели!
Умолкли  тревожные  ветры,
Уснув  у  родной  колыбели!

                2003 г.


Рецензии