Раненое сердце

На ладонь положу своё сердце,
Посмотрите - оно ещё бьётся,
Посмотрите - оно же живое!
Так зачем вы его растоптали?

Сапожищем с вонючей подошвой
Вы прошлись по нему и сплясали
Непонятными дикими танцами
С громким свистом, так режущим уши.

Показалось вам этого мало,
Вы его обмотали интригой.
Пропустив через руки и ноги,
Бант красивый на узел повесив,

Вы его искололи молчаньем...
По куску отрезая святое.
Посмотрите - оно же живое
И пока ещё бьётся надеждой...


Рецензии