Топаз

Достану топаз я медвяного цвета
И сквозь мерцанье кристалла,
Всмотрюсь во вселенную:где же ответы
И где я вопросы достала?
Играет в нутре неуёмное солнце,
А бусина -малый орешек,
И в ней тишина и сияния столько,
Что капелька глаз эта режет.
Но я не новее утром рождённых,
Могу заблудиться в решеньях.
Прошу у топаза я нощно и дённо
О мудрых преображеньях.
Давно пробуждает он тайные силы,
Пусть сбудется то,о чём я попросила...


Рецензии