Гиперборея

И льются строки на листе холста, играя,
Душа ж пылает в поисках Святого Рая,
И музы молодые замирая,
Ведут нас в поисках Святого Края.
И через грезы, через грозы,
Ведут в Крещенские морозы,
А там Христос, роняя слезы,
Ведет нас в лоно эскимосов.
Здесь Родина была моя,
Страна Души-Гиперборея.
И не кончался День здесь никогда,
Над всем светила Солнца яркая звезда,
И счастлив был судьбы святой народ,
Отсюда род людской исток берет.
Когда же сотрясла война и землю Атлантиды,
То сбились полюса, надвинулися льдины,
И истины пришел черед,
Отсюда стал Земли народ вести исход,
До Индии, до Огненной Земли,
Вы-асы, русичи дошли,
Культуру, звездную, цивилизации несли,
Но этот мир Вы не спасли,
Уж слишком неустойчив человек,
В излишествах проводит свой короткий век.
Потом и звезды падшие пришли,
И звездную болезнь рассеяли во всей большой Земли.
Таков урок, таков укор,
Но это звезд не приговор:
Святая Эра Водолея,
И Звезды в Землю дуют все сильнее.
И может через тысячу Веков,
Мы, наконец, увидим Землю без оков


Рецензии