Люди как грибы

Похожи люди на грибы:
Красивых много, но поганки...
Предвестники плохой судьбы, -
Они, как яркие цыганки,

Пообещают мяса вкус
И страсть в любви, о чём мечтали!
Как ложный белый гриб, - союз
Вам принесёт одни печали.

А вот скрипица (молочай):
Со вкусом жгучим, но приятным.
Вам попадётся невзначай,
Но разбежитесь, - без оглядки.

А трюфель белый - редкий гриб,
Красивый и необыкновенный!
Да, это самый лучший тип, -
И ты хватай его мгновенно.

Не ошибёшься никогда.
Он крепок, и душой, и телом!
И будет вкусная еда, -
С таким союзником умелым.

Ты проверяй людей на вкус, -
С кем вместе быть - не ошибёшься!
Ведь в этом: нравственный искус!
И послевкусием - сойдёшься.

21.01.2021


Рецензии