Треугольники крепких льдин...

Треугольники крепких льдин
На темной воде реки белеют.
Буксир  прошёл, как властилин.
От страха волны холодеют.

Берег держит крепко,
Прикованные морозом льдины.
Зима их схватила цепко,
Все движения сном гонимы.

Ночью трудилась стужа,
Наводя прозрачные мосты.
Помощница- метель, завьюжа,
Поучала: "Поспи, реченька, поспи! "

Стою у замерзшего окна.
Наблюдаю эту картину.
Шаль сползла с моего плеча...
Я попала в любовную паутину...

20.01.2021


Рецензии