Разговор в метро

Улица, холод, здесь место не местных
Ветер, метро ,закурить не достать
Зазнобило поезд!
В вагоне так тесно
Нахалистый люд жадно ищет где встать

"Присядь как братан, так с тобой интересно
Беседовать с жизнью за жизнь, и как сам?
-Ну как там оно?
Говорят этот город
Приютом талантов с дебилами стал?


-Ты вижу поэт, музыкант аль писатель
Свободолюбивый опасный субъект!
А я вот рабочий, простой обыватель
И не бизнесмен, ни чиновник, ни мент

-Скажи мне где равенство наших сословий?
В чём суть бытия, где отвага, где честь?
И для кого здесь уют обустроен? Кто авторитет?
Закурить кстати есть?

Накой всем пришлось приютиться в столице?
Россию б широкой душой развернуть
Ах да! Забываю! Нельзя материться
Но нас миллионы! И всех не заткнуть

Нет смысла кичиться оплотом понятий
Ведь волен род деятельности сам выбирать
Где мера полезных и нужных занятий?
Что лучше? Трудиться? Стрелять? Воровать?

Оставь свою душу хоть раз ты в покое
Зачем её лупишь всю жизнь! И кричишь !
Коль хочешь! Сиди и играй на тромбоне
А хочешь! На стройке клади кирпичи.


Рецензии