Сюжет

Вестником, шёпотом грядущей беды,
Как плеск в темноте холодной воды,
Как в книгах Лавкрафта хор козодоев,
Как создатель сам в ужасе бьётся, достроив
Чем-то нелепый, но страшный чертёж,
С лёгким щелчком раскрывается нож.

Шагом, что корни скрывают в себе,
Тенью по влажной и мягкой траве,
Дурманящим дымом, зовущим во мрак,
Как будто цветёт в волосах твоих мак,
Запретной харизмой жестоких идей
Иду за тобой, не скрывая когтей.

Плоскость, где трое нас, режет тревогой
Призму эмоций. Кто будет подмогой?
Кто же здесь хищник, кто я, кто герой?
Чем обернётся мне этот простой
И предсказуемый с виду сюжет?
И не погубит ли всех нас ответ?


Рецензии