Без упреков. Сонет 65

Есть  в  нашей  жизни  памятные  дни,
Когда  мы  в  одиночестве  жжем  свечи.
Как  сладостны  бывали  наши  встречи,
Напоминают  нам  свечей  огни…

Когда  с  тобой  бывали  мы  одни,
С каким  восторгом  страстной  неги  речи
Шептали  мы!  Когда  же  гасли  свечи,
Мы  предавались  радостям  любви...

Я  не  хочу,  чтобы  размолвки  даже  тень
Вдруг  пролегла  меж  нами  ненароком,
Чтоб  колья  слов,  сплетенные  упреком,
Меж  нами  встали,  как  густой  плетень.

И  потому  тебя  заверить  я  хочу:
Попреком  никогда  тебя  не  огорчу.


Рецензии