Слова

На душе у меня то ли ласточки, то ли вороны,
за спиной у меня то ли ночь, то ли день,
и слова так и рвутся, как лошади с норовом,
превращаясь опять в дребедень, в дребедень.

Я их этак и так расставляю и комкаю,
друг за дружкой пытаюсь пристроить на лист,
на гитаре играю им что-то негромкое
чтоб они, наконец, удались, удались.

Я их нянчу и бережно кутаю каждое,
и купаю в прозрачной воде, как дитя,
для того, чтобы сделать им крылья бумажные
и скорей отпустить  -  пусть летят, пусть летят

над гнездовьями слов и над строк перекрестьями,
над развалами фраз, где им вечность - приют.
Пусть наполнятся светом, как птицы небесные,
и тогда, наконец, запоют, запоют.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.