нас будут давить

***

нас будут давить
всеми возможными способами
и невозможными тоже
расплющивать как монетку
под колесом трамвая
чтоб мы умирали разбросанными
на бесконечных просторах родины
философами или апостолами
пусть даже с усмешкой
на исковерканной роже
всё чувствуя и осознавая
что преданы и проданы

пузатый чиновник подпишет указ
бывший учитель русского языка
лингвистическую экспертизу
и плевать им
что под твоей тельняшкой левкас
и ты насквозь пронзён и пронизан
бессмертной душою
и конец её верёвки уходит куда-то за облака
к самому главному руководящему центру
к демиургу-хирургу
который наблюдает издалека
и вскоре перережет твою плаценту

тебя всю жизнь вели на расстрел
но дорога была слишком длинна
и ты не догадывался об этом
но всё же чувствовал
что наступили предконечные времена
ты шёл и смотрел
как сгущается мерзкая мгла
заинтригован почти библейским сюжетом
и два золотистых крыла
никак не могли прорасти
из твоего ссутуленного скелета

21 января 2021 г.


Рецензии