Весной ломают реки льды

Весной ломают реки льды
Бушует крошево...
Гудят тревожно вновь горбы
Мостов заброшенных

И с крыш капели невпопад-
Рояль расстроенный...
Что там нам вороны галдят?
Или не вороны...

И что нам вороны есть те-
Глянь-синь бескрайняя...
И чтоб не рыскать в темноте-
Руби окраины.

Метели воют напослед-
В лицо иголки...
В лесу петляет чей-то след-
Быть может волки?

И кровью красится рассвет-
Гранат ли выжали?...
И коль бежит по венам ток-
То значит выжили...

21.01.2021


Рецензии