Любил ли ты?

Любил ли ты когда-нибудь
До опьянения, до дрожи?
Познал ли дерзкой страсти суть,
Когда миг вечности дороже?

Желал ли ты скорей увидеть
Её очей прекрасных блеск?
И красоту до звёзд возвысить?
И подарить ей синь небес?

Страдал ли после расставанья,
Когда отвергнута любовь?
Прошёл ли гнева испытанье,
Былой любви коснувшись вновь?

Судьбы изведав лабиринты,
За вздох до финишной черты,
Собрав минувшего моменты,
Ответь себе: любил ли ты?


Рецензии