Моя Русь

Пахнет  холодцом  и  огурцами,      
И  укропом, в сонной  тишине…
Надо  же?!  в  Японии  цунами
И  война  опять  идёт  в  Чечне,
А  у  нас  заря  покоем  дышит,
Полусонный  катится  рассвет
И  луна,  задумчивая,  с  крыши
Улетела,  не  оставив  след…
Громко,  в  тишине,  петух  заводит
Арию,  скосивши   важно  глаз,
Звёзды  исчезают  в  хороводе
Облаков  и  край  зари  погас…
Хорошо!  И  чувства  замирают,
В  этой  полусонной  тишине,
Пахнущей  земным,  беспечным  раем,
В  маленькой  российской  стороне.

                Июнь 2004г


Рецензии