Не верь

Не верь ушам своим, не верь,
Словам не верь, что всуе,
Тебя учили – словно зверь
Ты привыкал к дрессуре.
Не верь глазам своим – они
Всё примут искажённым,
Мираж увиденный вдали –
Обман для искушённых.
Мир кажется простым, вполне
Реальным и обычным –
Не верь рекламной пелене,
Одолевай привычки.
Они питали твою плоть
Срослись в одно и стали,
Тобой самим, но побороть
Сумеешь их? Едва ли...
Тебе комфортно в этом жить,
Приятно, как не странно,
Ведь ты продукт системы лжи,
Дитя и раб обмана.
Ты сам не ведаешь: вся жизнь
Твоя –лишь роль в спектакле,
Не верь себе, любая мысль
Самообман – не так ли?

Январь, 2021 г


Рецензии