Наследие

Проносится столетие,
Что называют век,
Вопросы безответные
Пытает человек:

Грядущим он тревожится
Желая разгадать –
Как жизнь на деле сложится,
Что будет хочет знать.

Гадания – усердия
Привычная мольба,
Невежество неведенья,
С названием судьба.

Мышление без знания
В тенях кривых зеркал,
Попытка подражания –
Удачи ритуал.

Повсюду лишь условности,
Где лучше жить и чем,
Всё те же муки совести
Под лозунгом – зачем?

– Зачем живу на свете я,
Как долго, сколько лет...?
И где моё наследие
Я прежде был иль нет...

Январь, 2021 г.


Рецензии