Безликая страна

Безликая, безмолвная страна...
Их было сотни, по миру разобщённых,
Теперь кругом виднеется одна,
Объединённая из всех, для заключённых.

В ней ничего не отвлекает взгляд,
Сплошная гладь – асфальта и бетона,
Людей в ней нет, кто есть – тот рад
(Существованию), подобных – миллионы.

У каждого из них пусты глаза,
Они привычно маршируют ровным строем,
В одежде одинаковой, другой нельзя
Носить – и это пресекается конвоем.

Все знания у них усреднены,
Все чувства обезвожено-стерильны,
Увы, иной судьбы не ведают они,
Порабощённые умы покорны и стабильны.

К чему сопротивление и бунт,
Эмоции запрещены – они подобны бомбе,
Так что за люди обитают тут?
Это не люди, а биороботы и зомби.

Они молчат умея говорить
И произносят звуки так отчётливо, охотно,
Но по команде, встроенной внутри –
Любые лозунги, что современны, модны.

Безликая, безмолвная страна,
Взглянул я на неё и... сразу ужаснулся,
Хотел узнать я – где лежит она,
Но, слава богу – утром я проснулся...

Январь, 2021 г.


Рецензии