Крещенские морозы

Пускай трещат крещенские морозы!
И воздух свеж, и вновь поёт душа!
Придёт весна, прольются снова грозы…
Я радуюсь, что жизнь так хороша!

На окнах – белоснежные узоры,
В лесу деревья в ярком серебре…
Посмотришь вдаль - и утопают взоры
В таинственном, волшебном январе.

В весёлом вальсе лёгкие снежинки
Спускаются периной на поля,
А солнца луч, как будто паутинки,
Сверкает, словно капля янтаря.

День прибывает, хоть и понемногу…
Мы чувствуем дыхание весны!
Давай отпустим лишнюю тревогу,
Увидим ночью радужные сны.

Природа ожиданием томится:
Капели ждёт и половодья рек…
И с юга, как всегда, вернутся птицы -
Возрадуется каждый человек…


Рецензии