Ответ - Нет!

Было мне семнадцать лет.
Была я стройна и молода.
Была у меня русая коса.
И влюбился ты в меня.

Однажды провожал ты меня домой.
И предложил стать мне твоей женой.
Но сказала я категорически: "Нет!".
Такой был мой тогда тебе ответ.

И наполнились слезами твои глаза.
А я была молода и думала тогда,
Что мужчины не плачут никогда.
Но не могла я всё же изменить,
Жалея тебя, свой ответ
И сказать тебе: "Да!" вместо "Нет!".

Я знала и верила в то, что сильно
И очень искренне любишь ты меня.
Но была с тобой тогда очень я честна.
Не отвечала взаимностью моя Душа.

И без Любви не могла выйти замуж я,
Поскольку не было бы в этом случае
Счастья ни у тебя, ни у меня.

Сейчас прошло после этого 
Предложения ОЧЕНЬ много лет.
Но до сих я вспоминаю тебя
И мой категорический ответ.

И хотя услышал ты от меня
Не желанный для тебя ответ:"Нет!",
Но это свидание и ты оставили всё же
В моей Душе заметный, глубокий,
Не исчезающий со временем след.

Я помню до сих пор этот день, тебя,
Русые твои волосы в красивых волнах,
Голубые твои глаза в горьких слезах...
Однако не было ответных чувств
Искренней и большой Любви у меня.
Поэтому такой ответ и дала тебе я.

21 января 2021 года


Рецензии