Моё почтение

Вы меня не почитайте,
Нет почтенья за грехи.
Лучше просто почитайте
Эти бедные стихи.

Им отдайте предпочтенье,
А когда – не тороплю.
А ко мне я непочтенье,
Не скорбя, перетерплю.

Если мысли ходят тенью,
Уж отыщутся следы.
Если выросло растенье –
Значит, даст оно плоды.

Без зазрений угощайтесь,
Угощенья – благодать.
И плодами насыщайтесь,
Дабы им не пропадать.

Покислее и послаще,
И с горчинкою любой.
Не валить же это в ящик,
Не волочь же за собой.

Мне увидеть бы хотенье
Да развеять жизни грусть.
Это вам – моё почтенье,
Мне не будет – ну и пусть.

2021


Рецензии