Песня кологривская

ПЕСНЯ КОЛОГРИВСКАЯ
 
- к Гусиному празднику

 
Пусть любая беда,
Словно с гуся вода,
Проливается!
Кологрив милый мой
От невзгоды любой
Избавляется!

Вижу дом я родной,
Где любовью живой
Исполняется
Всяк, кто славит с мольбой
Край наш чистый, простой.
Это нравится!

А ещё я люблю
Нашу красну весну:
Улыбается
Всякий гусь-молодец,
Что летит к нам, храбрец,
Не пугается!

Есть за Унжей луга,
Зелены берега
Открываются.
Всем гостям дорогим,
Что с небес, что земным –
Восхищаются.

Здесь столица гусей,
Прилетай, не робей,
Здесь понравится
Колокольный трезвон,
Бас гудит в унисон,
Разливается!

Пусть любая беда,
Словно с гуся вода,
Проливается!
Кологрив милый мой
От невзгоды любой
Избавляется!


21 января 2021 года – о «Празднике гуся» в Кологриве.


Рецензии