Нет ничего страшнее безразличья

Нет ничего страшнее безразличья
Когда ты есть, а вроде нет.
Тебя поздравят для приличья,
А после и не вспомнят много лет.

Твой телефон рассадник спама
Вибрирует, когда есть интернет.
Как хорошо, когда есть рядом мама:
Послушает и даст совет.

Обидно, что твой друг вчерашний
Тебя при жизни позабыл.
А мы становимся лишь старше,
Как будто чем не угодил.

Понятно, что у всех свои заботы
И вертятся как белки в колесе,
Но кроме личной жизни и работы
Мы социальные созданья все.

Как будто ты один лишь в этом мире,
Все поглощает эта суета.
Останешься один в своей квартире,
А рядом только пустота.


Рецензии