Мириады звёзд

Мириады звёзд на небе
Блещут в непреступной высоте,
Гимн хвалы Создателю слагают,
Славят Бога в вечной красоте.

Человек же как песчинка в море,
Как пылинка на ветру,
Бурей злой,невзгодами гонимый,
В гордости непреодолимой,
Не воздаёт хвалы Творцу.

Ведь человек звучит так гордо
Внушил сам человек себе,
И верит в это он так твёрдо,
И места не даёт Тебе.

Тебе-Единому,Великому,Премудрому,
Творцу-Создателю миров,
И всё ж ради творения любимого,
Пришедшего на землю от высот.

Родился в убогих Ты яслях,
Не в царских палатах Ты жил,
И на кресте пострадал очень тяжко,
Ведь сильно творенье своё Ты любил.

О,люди,покайтесь,придите к Христу
И славу воздайте Творцу Своему:
За крест,за мученье,терновый венец,
Достоин Ты славы наш дивный Отец.

За то,что нас любишь,прощенье даёшь,
Дорогой спасенья нас в небо ведёшь.
Вселяешь в нас веру,надежду,любовь
И милость являешь для нас вновь и вновь.

О,братья и сёстры, давайте смиряться,
Пред Богом Своим в простоте поклоняться.
Изгоним всю гордость из наших сердец,
А в небе получим спасенья венец!


Рецензии