Снегоходная дорога

Снег полметра,
Где-то глубже,
День без ветра,
Тянет стужей,
Но дорога все же есть -
Снегоходами
Набита,
Снегоступами
Изрыта
Через поле, балку, лес.

Вьются петли
По пригоркам,
Гнутся стебли
Под мотором-
Завывает снегоход!
Впереди, смотри,
За кочкой
Пролегли следы
Цепочкой -
Далеко он не уйдет!

Понеслась машина
С места,
Разом сгинув
В море снежном -
Вихри вспухли за кормой.
Догоняет
Пешедрала,
Разгоняется
За малым.
А теперь пора домой!

Разворот
Через лесину,
Обороты
Резво скинув,
Возвращается на след.
Газу, газу
Прибавляя,
Как-то сразу
Разгоняясь,
Мчится, разметая снег!

Снегоходная
Дорога
Через сосны
И сугробы
Крутит- вертит, так и есть!
Запотела
В стеклах влажность
Зачерствели
Брюки напрочь.
Вот такая, братцы, жесть!

Рвет мотор
Конячьи силы -
На бугор
И, без усилий,
Под уклон по старой тропке
Опускается
Под горку,
Забирается
На сопку:
Вон и дом, и в окнах шторки.

Все, приехали - слезай!


Рецензии