Взаимно беззимье, снега скрипит документ...

Взаимно беззимье, снега скрипит документ;
цемент мой шарманный в груди, погоди, не печалься:
еще голубика в глазах, розовеет кадет –
рассвет межгородний, – висит набухающей кляксой.

Стучит загорелый метис, антресоль янтаря,
ты где, погорелый земляк, никудышный пометом
от умной собаки, влюбившейся в поводыря,
смотрящей в родные глаза, где не ходит пехота.

Земля земляка кипяченая, ранка у губ,
вот старый трамвай поканал, трясогузкою спятив;
земля замурована в землю, лежит ни гу-гу,
кривит обезвоженный рот в черноземе заката.


Рецензии