Обреченность

Стелется поз;мка по продрогшим мостовым,
Город накрывает бархатный небесный дым.
Стайки огоньков облюбовали острова,
И в жемчужной дымке, скованная льдом Нева.
Неоглядный бесконечных фар поток,
Странный город...сиротливости чертог.
Безысходность под стальным небесным колпаком,
Мрачный город!
Одиночества в мешок набитого битком.
Мы на на Невском, разрызрывая хаотичность масс,
Осознали это место точно не про НАС.
В бурных вяхах каждый пристально один,
Одичалый град безвременных седин.
Перестылый, мрачный вечер на экваторе зимы,
Милый, жаль, но мы с тобой обречены.


Рецензии