Объятия

Огонь страстей и музыка утрат…
Дай, обниму тебя! Пускай нам говорят
что музыку страстей мы пережили оба,
что нет любви ни до, ни после гроба,
что обостренья в  юности чисты,
а  всё, что сверх,  идёт от пестроты
излишества  ненужных ощущений,
наперекор   природе  отношений.
Согласно   же и  времени,  и  нравам,
достаточно быть просто благонравным
и обнимать, как принято в театре:
со шлейфом  тошноты  (повременим о Сартре
с его неверием в идею  новизны).
Но целостность оборванной струны,
не прикоснувшись, вновь не восстановишь,
не выплавишь  немеркнущих  сокровищ
без пламени страстей и музыки утрат.
Давай обнимемся! И не смотри  назад.


Рецензии