О, Господи! Душа моей России!

О, Господи! Душа моей России,
Ранимая, доверчивая мать...
Тебя враги о боли не спросили?
Столетьями, ты проклята страдать!

В тебя стреляли! Голодом морили!
Топтали тело, на глазах Христа!
Уста твои, шептали и молили,
Чтоб дали, передышку небеса!

Твои враги все постоянно врали,
Свои или чужие, - врали все...
Святую веру у тебя забрали,
И в городе, в деревне и селе!

Тебя Россия, грабить научились,
С улыбкой, нагло, с праведным  лицом!
Тебя, к молчанью правды,  приучили
Властители, с душою подлецов!


Рецензии