Весеннее очищение

Много зимних дней в году,  холодно и вьюжно,
Всё ж пришёл конец и ей, собираться нужно.
Удила Весна берет, ей давно не спиться.
Раньше Солнышко встает, чтобы порезвиться.

Обогреть спешит простор к жизни пробуждая,
Достучаться до всего, время не теряя.
Верба, сгорбясь у реки, разбудила почки,
На обрыве первоцвет разбросал цветочки.

Чуть-зелёной пеленой при-укрылись рощи,
Да, пожалуй, лишь весной рассуждаешь проще:
Все обиды, что в душе в холод накопились,
Отпускаешь словно снег, чтобы растопились.

Растопились и слились вешнею водою,
Что в душе рождало грусть, унесли с собою.
Чтоб омытая душа дивно расцвела бы,
И училась бы летать через все ухабы.

 05.09.2010г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Очень красивая картина!!!
Понравилось! Спасибо, Женечка!!!
Творческих вдохновений тебе и успехов!!!
Искренне,
Анастасия Арвада 09.08.2013 02:06 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо Настенька, от всей широкой души, спасибо!!!
С душевным теплом,
Евгения Савич 13.08.2013 19:58

Евгения Савич   21.01.2021 20:19     Заявить о нарушении