О том, о сём

О том, как век прожил в чужом краю,
Лишь седина и боль воспоминаний.
Там пасмурной тропою жизнь свою, -
 - Закончил, своих рук не согревая.

И радужных молитв в тот скорбный час,
Никто мне не проплачет и не вспомнит.
Лишь фотография моя в углу, для вас,
И слёз печаль глаза красивые наполнит.

И робким шагом подойдет финал,
К границе тех простых стихотворений.
О прошлом, где о будущем писал,
Сливаясь воедино без терпения.

О том, как век закончил налегке,
И ничего совсем не смог исправить.
Твоей мечты о праведной судьбе,
Я не сумел себя никак заставить.

О том, прощения прошу пройдя весь путь,
В скорбящем и погаснувшем пространстве.
И тяжестью цветов любовь и суть,
Улягутся холмом земли изящно.


Канада Эдмонтон 21/01/2021.


Рецензии
Высоко философское произведение!

Интересно почитать умные, авторские, не заштампованные стихи.
В них раскрывается внутренний мир автора так явно, так умно , что удаётся
не многим здешним поэтам!

Валентина Скопинцева   22.01.2021 06:21     Заявить о нарушении
Очень польщен Валентина! Благодарю за искренность!

Владимир Воробьев -Абаденский   22.01.2021 10:47   Заявить о нарушении