Горизонт

Задымился вдали горизонт,
И с небес вместо ливня – жара.
Что сказать о любви? Горн и зонт,
И навес, и моя кожура.

И сползай, только не до костей,
Пузырись, шелушись, засыхай.
Это время, что не для гостей,
Без ущерба проходит пускай.

Пусть любовь – это зной, а не дождь,
Может, хватит ходить от бедра.
Но на тверди земной то и ждёшь,
Как окатит тебя из ведра.

От жары до дождя только шаг,
От дождя до жары только миг.
Никуда не ходя на ушах,
Ты во власти игривых интриг.

Так и надо, а кто мы теперь?
Не бывает судьба без кувалд.
Водопада не снесшая дверь
Убивает тебя наповал.

Хоть повышенный градус – пожар,
Всё смывается пеною вод.
И ударит, так градом, но жанр
Не меняется сменой погод.

С кем ты там ни дели горизонт,
Так же манится, точно в кино,
Где расплавится метеозонд
И останется небо одно.

2021


Рецензии