Осенние цветы, все ярки и красивы

Осенние цветы, все ярки и красивы –
Торжественны. Пышны и до чего же дивны.
Невольно бросишь взгляд среди травы пахучей –
Горят. Они горят, как звёздочки ночные.

И крикнешь им скорей: «Остановите время» -
Уходит время прочь. Увянет всё на свете.
Лишь ветер зол ко всем. Он лепестки срывает –
Вниманье привлекли деньки уж напоследок.

Зима наступит вновь и долгими ночами –
Покроет землю всю… Вся в грусти и в печали.
Весна уж к нам придёт. Земля уже проснётся –
Всё будет зеленеть. Сады цвести все будут.


Рецензии