Похоже на плацебо

Приобрела таблетки от давления
С названьем «Лозартан канон».
Почувствовала резко ухудшение,
Давленье вверх внезапно поползло.

Я дозу увеличила, померила,
Смотрю, опять давленье подросло.
И одолели смутные сомнения,
Лекарство мне совсем не помогло.

Еще два дня пила его и мучилась,
Но не было нисколько измененья.
Решила, что пойду в аптеку лучше я,
Сменю свое лекарство от давленья.

Купила то, что раньше принимала,
«Лозап», оно дороже, ну и что,
Зато всегда прекрасно помогало,
А это, что плацебо все равно.

Произвело такое впечатленье,
Хоть пьешь, не пьёшь, а воз ныне там.
Не понижает все равно давленье,
Пульс бешено стучится по мозгам.

От организма может быть зависит,
Читала в Интернете «Отзовик».
Одни люди лекарство превозносят,
Другие же ругают напрямик.

И всё-таки я «Лозортан канон»,
Друзья, использовать вам не советую.
Не помогает от давленья он,
Похоже на плацебо средство это.

Уж лучше взять дороже, но эффектней,
Не стоит дешевизной соблазняться.
Здоровье не приобретешь за деньги,
Давно известна истина всем, братцы!







 


Рецензии
Валюша, внимательно прочла это стихотворение и еще раз убедилась, что не все лекарства помогают. А врачу не всегда понять, кому какие надо выписать. Одним поможет, другим нет. Но Вы правы, " Здоровье не приобретешь за деньги". Здесь очень много разных причин. Но это уже другая тема. Желаю Вам долгие
лета прожить в здравии и в счастье. С теплом души, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   22.01.2021 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлианна!

С уважением и теплом.

Радости, добра и вдохновения!

Валентина Шеломова   22.01.2021 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.